750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bonheur & cuisine
bonheur & cuisine
Archives
10 mai 2017

Ratatouille

Ratatouille
Ce film d’animation est produit par Pixar et réalisé par Brad BIRD. Il nous mets dans la peau d’un rat, Remy. Notre petit héro, vie avec sa famille de rats qui comme tout les rats se nourrissent d’opportunités mangeant tout ce qui leur passe sous la patte…...
Publicité
10 mai 2017

La révolution des chefs

La révolution des chefs
De nos jours la cuisine française est symbole d’innovation, de créativité et peut être considérer comme un art. Il n'en a pourtant pas toujours étai ainsi, et ce film nous explique la transition entre une cuisine simplement alimentaire et une cuisine...
10 mai 2017

A pleine dents

A pleine dents
a pleine dent est une serie documentaire realisateur: Stéphane Bergouhnioux Sébastien Fallourd Découverte de saveurs, culture et style de vie a travers le monde.anvant de continuer nous allons vous presenter: Gérard Depardieu sort souvent de la route...
9 mai 2017

jamie oliver

jamie oliver
Jamie oliver chef cuisinier, et annimateur d'emission television culinaire. Jamie Oliver a passé sa jeunesse dans l'Essex. Ses parents y tenaient un restaurant-pub. En 97, il apparaît dans un documentaire sur le restaurant londonien où il travaillait...
10 mai 2017

la malbouffe et ses conséquence.

la malbouffe et ses conséquence.
cette article écrit par Catherine Pouchous praticien de santé naturopathe l’on amenée a étudié l'alimentation saine et à l'éducation à la santé. La « junk-food » est au cœur de l'article on Catherine Pouchous décrit tout c'est mes-fais et risque lorsque...
Publicité
10 mai 2017

La santé dans la cuisine.

La santé dans la cuisine.
la cuisine étant au centre de besoin quotidien, il est nécessaire de prendre en compte c’est effet le long de ça vie, l’article ci joint traite des style alimentaire des gens, chez étoile qui on rédiger des livre de cuisine. l’article décrit la faciliter...
10 mai 2017

L'exemple du Japon

L'exemple du Japon
On voit en France de nos jour une volonté de la population d'adopter une alimentation saine pour un corps sain. La cuisine peut alors permettre aux gens de se sentir bien dans leur peau et ainsi être heureux. La santé et le bien être par la cuisine semble...
10 mai 2017

Paul BOCUSE, Pape de la gastronomie

Paul BOCUSE, Pape de la gastronomie
Dans cet article nous allons nous intéresser a un grand nom de la gastronomie française, Paul BOCUSE. Né en 1926 , il obtiens 3 étoile dans le guide Michelin en 1965 et les a encore aujourd’hui. BOCUSE fait partit des chefs qui ont révolutionné la gastronomie...
27 avril 2017

Les carnets de julie

Les carnets de julie
Récit inspirant l'envie de partager, découvrir et cuisiner les plat du terroir . Comprendre la cuisine pour mieux l'apprécie Rencontre de cuisinier artisan amateur passionnée Au fil de ses balades, région après région, Julie andrieu entre dans les cuisines...
10 mai 2017

Nourrir les Hommes, mais mieux.

Nourrir les Hommes, mais mieux.
La cuisine permet aussi d’atteindre le bonheur de manière altruiste. En effet, être heureux en rendent les gens heureux n'est pas seulement réservé au chef étoilé. Le fait d'aidé les personne qui n'en on pas les moyens a mieux manger, est aussi une source...
10 mai 2017

le partage "Le festin de Babette"

le partage "Le festin de Babette"
FILM qui parle du partage et de la cuisine, Et du plaisir que donne un festin bien preparée. Synopsis: " Babette, chef cuisinière renommée dans un grand restaurant parisien, le Café anglais , fuit la répression de la ville de paris , en 1871 . Elle trouve...
27 avril 2017

la cuisine permet-elle d'accéder au bonheur ?

La cuisine permet-elle d’accéder au bonheur ? Le partage, la création et la découverte sont ils des ingrédients qui rendent heureux ? Actuellement les médias poussent à faire croire que la cuisine seule permet d’être heureux. Alors que c'est le partage...
27 avril 2017

livre: Atlas mondial des cuisine est gastronomies

Résumé: Atlas mondial des cuisines et gastronomies date : 1992 Livre de Gilles Fumey - Olivier Etcheverria format : Atlas Découverte de plusieurs cuisine et goût. -les cuisine paysannes -les goûts et les saveur -les best-sellers du goût planétaire( la...
10 mai 2017

Moresca Fracàs Dub

Dans cet article nous allons parler de Moresca Fracàs Dub, un groupe de reggae originaire de Montpellier et chantant en occitan, en français et en espagnol parfois même en indien. Leur titre « Anam manjar » de leur album Bartas (2008) représente un repas...
10 mai 2017

Le métier de chef cuisinier, une vocation avant tout.

Le métier de cuisinier est un métier comportant de nombreuses contraintes. Les horaires sont difficiles. En cuisine, la pression est omniprésente car le chef doit gérer tout une équipe et préparer les plats qui se succèdent, tout cela le plus rapidement...
11 mai 2017

biliographie

Source 1 Stéphane Bergouhnioux, Sébastien Fallourd. A pleine dents. 12 octobre 2015, Arte. Série documentaire sur le voyage alimentaire. Source 2 Cédric Terrasson, Damien Pourageaux, Antoine Robert, Laurent Sbasnik. Les carnets de julie. 15 septembre...
Publicité
Publicité