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bonheur & cuisine
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27 avril 2017

Les carnets de julie

 

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Récit inspirant l'envie de partager, découvrir et cuisiner les plat du terroir .

Comprendre la cuisine pour mieux l'apprécie

Rencontre de cuisinier artisan amateur passionnée

Au fil de ses balades, région après région, Julie andrieu entre dans les cuisines des Français pour remettre au goût du jour des plats du terroir parfois oublier

Julie Andrieu part à la découverte des Hautes-Pyrénées, dans la vallée d'Aure, de Sarrancolin au tunnel de Bielsa sur une quarantaine de kilomètres et qui se déploie le long de la rivière de la Neste et s'ouvre sur la réserve naturelle du Néouvielle et l’Espagne .

Ecrin protégé du Parc national des Pyrénées. Depuis plus de vingt-cinq ans, le Parc protège sur un territoire de 46000 hectares une faune exceptionnelle de plus de 4000 espèces, dont l'aigle royal, la marmotte, l'isard et l'ours.

L'animatrice en profite pour déguster des spécialités locales.

Au Sommaire

Julie Andrieu propose aussi des recettes typiques

- La soupe de sarrous aux épinards sauvages
- La Mounjetado (cassoulet)
- Le gâteau à la broche, dit le rocher des Pyrénées


 

realisation: Cédric Terrasson Damien Pourageaux Antoine Robert             FR3

titre : les carnets de julie        date: 21/12/2013

 

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